Дмитриевское

Нарядный рапс и кракелюр полей,
Две речки перед самым въездом.
Мой дом в дыхании ее степей
И в малом городке уездном.

Саман и беленая кипель хат
И синие резные ставни
Мне шепчут: «не смотри назад!
Такое время, все меняется местами».

Но я люблю так старые дома,
Перила, ставни и герань в окошке.
В них еще Русь моя жива, полна…
Повремени, повремени еще немножко.

Дай надышаться россыпью полей
И простоватой строгостью уклада.
Мне ближе нет тебя, родней,
Душа простору твоему так рада.

Позволь твои тугие косы зреть
В том, как пшеница полем колосится.
Мне повезло тобою жить и петь,
Мне повезло в тебе опять родиться.


Рецензии