Воспоминания о Баку

Понимаю теперь, почему ты такой горячий,
Быть не может холодным рождённый в горячем Баку.
Представляю, как бегает стройный красивый мальчик,
Оставляя дорожку следов своих на берегу.
Ты высок и изящен, как своды бакинских улиц,
Их песчаных фасадов тона оттеняет листва.
Понимаю теперь, раз за разом с тобой целуясь,
Что сладки твои губы, как сладкая пахлава.
Мы вернёмся туда, где жилицы Девичей Башни -
Сотни ласточек - чертят по небу в полёте вязь,
В «старом городе» каждый камень - знаток вчерашних
Славных лет, где душа Баку родилась.
Мы вернёмся к калейдоскопу бакинских балконов,
К чуть солёному морю - любимому мной визави,
И в тени посидим у фонтанов - добрых знакомых,
Где почтенно склонилась сосна к старику Низами.


июль 2023


Рецензии
Мэрси Баку Мэрде де бЮССИ

Михаил Пристанский   16.12.2023 07:04     Заявить о нарушении
Ого, какой Человечище объявился! Миш, рада тебе!

Светлана Суворова   19.12.2023 15:19   Заявить о нарушении
взаимно рад

Михаил Пристанский   20.12.2023 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.