Весна

А все-таки весна, пора принарядиться -
Надеть улыбку, скушать шоколад,
Пойти на поиски себя, не принца.
Принц, к слову, будет только рад.

Хмелею от цветов, бодрюсь ее дождями,
Танцую с ветром на одной волне.
Весна так вдохновляет из резины сапогами,
И запахом с орехом пралине.

Рассветы стали раньше, до заката дольше
Шагать неспешно по поющим мостовым.
Весна. И легкий шарф, и словом – дольче
Фарньенте, улыбку подарю другим.

А все-таки весна, пора писать с натуры,
Достать полегче шарфик и джинсу.
Перебирать шаги, оттенки и фактуры
И плеер ненароком потерять в лесу.

Цветет. Цветет все, что в земле так долго
Хранила бережно сугробами зима.
Хранила и лелеяла, любя так тонко,
Как может только лишь она одна.

Теперь цветет несмело,  спеет вишня,
Перенося свой трепет на картон.
И восклицаю, чуть дыша, чуть слышно…
Весна! Весна! Прими же мой поклон.


Рецензии