Ганга
Воды Ганга смывают мои прегрешенья.
И мелькают в тумане, совсем вдалеке,
Все забытые раньше дела и свершенья.
Воды Ганга струятся волной напрямик,
Омывая уставшее от борьбы тело.
Я родился из них, я ожил, я возник…
Так, и если я – Ганг, в чем же дело?
Причащусь тишиной, и пойду налегке
По безбрежному руслу-тропе к океану.
Я воскрес, я родился волною в реке,
И я пить из нее никогда не устану.
Каждым шагом лелея блаженную твердь,
Тишину океана к себе приближая,
Я иду, я люблю этих волн круговерть,
Что быть здесь и сейчас, и собой позволяет.
Я иду, становясь с каждым шагом собой,
Проходя, словно воды реки, испытанья.
Я иду, этот путь только здесь, только мой,
Ровно столько же, сколько земное дыханье.
Я иду, хоть не знаю, где Он, океан?
И как волны его, меня радушно примут?
Сколько солью омоет трепещущих ран?
Своей новью меня океан ли обнимет?
Закружится, споет по-иному вода
И откроется дверью река к океану.
Я пойму, что я был океаном всегда,
И молчанием волн, тишиной его стану.
Свидетельство о публикации №123070604978