Не нарушить дыханием ветра

Не нарушить дыханием ветра,
Не тревожить касаньем ветвей.
Так живу, размышляя: "Ну где ты,
Дух свободный просторных полей?"

И лучисто бежит по ресницам
Звонче радуги первый рассвет.
Я проснулся, и снова мне снится,
Что меня уже впрочем и нет.

Только небо шумит и по кронам
Лучик листьям с рассветом поет -
Своим легким простым перезвоном
Ветер вольный навстречу идет.

А свобода - что речка у поля,
Лишь теченье меж двух берегов.
Как же мне оказаться на воле,
Когда путь мой лежит средь снегов?


Рецензии