Я хочу

Мне так хочется быть просторной,
Как поля свободной земли.
Бегать по лесу ланью проворной
И со скал провожать корабли.

Танцевать дикой вольною птицей
И смеяться в объятьях ветров.
Позабыть о поверьях-границах,
О легендах седых городов.

Я хочу слышать дикие травы,
Их степенную вольную песнь.
Как они в простоте своей правы!
Оттого ли сейчас они, здесь?

Я хочу быть частью природы,
Частью поля, рассвета, ручья.
Находить свои тропы и броды,
Наслаждаться игрой соловья.

Бегать босой стопой по землице,
Ноги в горных ручьях промочить.
Хорошо быть на свете девицей,
Хорошо человеком здесь быть.


Рецензии