Дождь
Дождь барабанит по мостовым.
В городе, что насквозь влагой пропитан,
Буду спасаться теплом травяным.
Синий сапог в луже, непромокайка,
Шапка небрежность хранит в волосах.
Легкой походкой в зеленой фуфайке
Шлепаю по лесу с тростью в руках.
Дождь. Оживают все краски и воздух
Небом становится полон, богат.
Просто, прохладно, и зелено-пестро,
Летней прогулке и зонтик мой рад.
Влажно в лесу, оживают синицы,
Радуга вышла с небес на балкон.
По лесу каплями небо струится,
Все подпевает дождю в унисон.
Пестрым нарядом сверкает то дятел,
То нежно бабочка воздух черпнет.
Все состоит из живых ярких пятен,
Зелени свежей лесной хоровод.
Солнце выходит, рассвет розовеет,
Вот и осталась в прошлом гроза.
Только по лесу лужи пестреют,
Свет отражая в себе, небеса.
Свидетельство о публикации №123070604947