Долгожданный донецкий бардовский квартирник

Посреди войны сидели мы,
Посреди войны.
Головой седели мы,
Языком немы.

На столе стоит еда:
Чай да пироги,
Под столом лежит беда -
Тронуть не с руки.

Так и ели, пили чай,
По глотку вина…
Ну-ка, песня, выручай -
Не твоя вина,

Что войною мы полны
Под завязку, вдрызг…
Пели песни вороны
До шампанских брызг.

И от слёз непрошенных
Уходили в смех.
Вспомнили подкошенных -
Ведь не вспомнить грех…

Но глаза горячие
Видели сквозь смерть:
Где-то там  маячили
Свет и Бога твердь…

Так сидели молча мы
Между взрывов фраз,
Меж зубами волчьими,
Средь любимых глаз…

01.07.2023 г., г. Донецк


Рецензии