Кустик вишни
В деревне старый дом осиротел.
В нём детских голосов давно не слышно.
Там у окошка, в летней темноте,
Грустит забытый всеми кустик вишни.
Он, как и прежде, утром видеть рад,
Как травы в пелене туманной тонут,
Крыльцо,что оплетает виноград
И неба фиолетового омут.
Но только дом давно стоит пустой.
Он никому не нужен, как и вишня.
Мне хочется кусту сказать: "Постой,
Ведь время отпусков пока не вышло,
Ещё ты угостишь своих внучат!"
...А утром, слёзы сдерживая еле,
Услышит кустик, как они кричат:
"Бежим скорее, ягоды поспели!"
Свидетельство о публикации №123070604927