Бар-Мицва
Я, устал читать Талмуд;
Плачут жаворонки в небе
И зовут, меня, в БахмУт
Неужели, ты, не видишь,
И никто не говорит;
Президент не шарит в идиш
И давно забыл иврит
Я б, спалил, его контору,
И устроил тарарам;
Только, изучаю Тору,
Да молюсь, как Авраам
Приходил, вчера монах к нам,
Одессит, иди хасид;
Говорил, как Цадик Нахман,
Может с нами, затусит
Нас не выгнали из Крыма,
Даже Киев и Москва;
От Хануки, до Пурима
Основное, Бар-мицва!
* * *
Свидетельство о публикации №123070604889