Когда я была звездочётом...

Когда я была звездочётом,
Летом, жизнью небес,
Называлась Тир-Анна,
Музыкой первозданной
С арфы лилась
Неприкрытая тайна.
По небесной реке
Космической рябью,
Ударяясь о купол стеклянный,
Звонко и лучезарно,
Ты купая меня в молоке,
Добавлял ароматные специи.
В моей ванной на дне
Моё тело подсвечивали самоцветия,
Красный бархат меня манил
Пушистыми валиками.
А сапфир меж бровей,
Тобою подаренный,
Действовал, как магнит:
Дар оракула.
В пиках блаженного счастья,
Из пространства выхватывая
Музыку сфер,
Я по звёздам предсказывала...
Впрочем мыслью своей
Будущее выстраивала,
В цепь счастливую,
Если была счастлива...


Рецензии