Притаилась тоска

Притаилась тоска за душою,
В сердце грусть пригласив погостить,
Вспомнить доброе время былое,
Чтоб в забвенье его отпустить.

Меланхолией, детства коснуться,
Юность ею затронув чуть-чуть
И на молодость, вслед обернуться,
Напоследок в неё заглянуть.

Умилиться прошедшим событьям,
Восхититься от дерзости дел.
Пожалеть о мечте позабытой.
Помянуть, что свершить не успел.

И оставить всё это в подкорках,
На задворках сознания, снах.
Всё, что сладко, но тягостно горько...
То, что грелось когда-то в руках.

И смириться со всем, что случилось,
И принять, что имею теперь.
И войти в дверь, что нынче открылась.
И захлопнуть прошедшую дверь.


Рецензии