К конфуцианству

Серые тени бамбука
Китаец видит вдали,
Монголы стреляют из луков,
Дорого тонет в пыли.
Не проходите мимо
Конфуция у причала,
Лица лишённые грима
Куда опаснее жала.
Всё ещё синее небо
Бабочку прячет в травы,
Вновь под рукой его слепо
Морщатся шрамы оправы.
               06.07.23г.


Рецензии