про запахи

Я мыла руки на кухне и почувствовала запах.
И не могла узнать его.
Почти не вдыхая - так нюхают цветы, я повернула голову вбок и немного вверх.
Так нюхают цветы, особенно шиповник, сирень и жасмин.
Через какое-то время я снова пришла на кухню.
Это был запах раненого мяса.
Розового, бескровного и молодого.
Я вспомнила оленя из фильма.
Так смотрит олень на убийцу.
Так  смотрит олень.
Запах шёл от непомытой миски.
Блестящая, но не железная миска, купленная в "Пятёрочке" год назад.
У меня не было почти никакой посуды на этой кухне.
Тогда же я купила и венчик для взбивания.
И начала есть яйца.
Я делала омлет, ела, спала, лежала в ванне, ела, спала, ходила в магазин.
Была зима.
А сейчас на плите из пшеничной крупы варится каша. 
И эти запахи.
Раненого мяса из раковины и земли из цветочных горшков.
Молочай совсем согнулся, и я всё же решила полить его.
Вчера я замешивала тесто на кефире.
А теперь остатки кефира с мукой "Французская штучка" оживали в раковине и ранили меня своей свежестью.
Каша готова.
На холодильнике стоит ноутбук.
Я думала налить себе чай, но принесла из комнаты стул.
В действительности же, мне нужна была мышка.


Рецензии