Ажурная тень на земле

Ажурная тень на земле
От листьев и веток деревьев,
Вдоль липовых длинных аллей,
Скрывается лишь на мгновенье.

И эта ажурная тень
Едва пропускает лучи,
Сегодняшний солнечный день
Стоит удивлённо молчит.

Колышется тень та легонько,
Как маятник движется в такт,
А рядом с той тенью в сторонке
В траве воробьи копошатся.

И чёткая тень от домов
Как будто с ней спорит сегодня,
Пытаясь занять своё место,
И именно там, где угодно.

Но солнце им светит двоим —
Домам и деревьям высоким,
И тень на земле отразит
В реальном лучистом потоке.


Рецензии