Дорога к собеседникам

Скрытен? Да, конечно скрытен -
неча попусту трындеть.
Видно этим самобытен,
чтоб молчание иметь,
как важнейшее из качеств,
что способствуют покою -
без назойливых трюкачеств
слов, что и гроша не стоят.
Я поклонник тишины,
той, когда уходят гости.
Мне слова лишь тех важны,
без меня кто на погосте
в недосказанности лёг
и, лишив меня общенья,
слов несказанных поток
приберёг для угощенья
в ожиданьи встречи скорой,
где продолжатся беседы,
не слышны где будут споры,
что живым дано не ведать.


Рецензии