Мореядолгоневидел

Что то про море: ядолгоневидел
Слышу его отдаленным Овидием,
Изменчивым  обликом схоже предание,
Осколок от амфоры или отчаяния.

Что то глубинное, как батискафа
Неведомой тонной могучего страха,
Ближе к поверхности и веселее,
Гальки блестящей и мелочь осеянную.

Мостики сходни и волнорезы,
Лодки и модники зонтики белые,
Еще бы акаций и старой оливы,
Пиней иголками вшитых в заливы.

Сколько свободы и сколько в нем плена,
Ветер с водой набегающий пеной
Манит волной разбавленной светом,
Сочится бездумно зеркальным просветом,

Приветом Атлантов пловцам Ариона,
Стихии воды  и небесного дома.


Рецензии