Диво! Полночь! 2023. Май-июнь

      С тобою, град Петра, я Белой ночью до утра
Вновь рад ходить у берегов Невы, но вот уж утро -
Оно несмело, чуть заметно, Белую сменяет ночь!
Быть может, мир лишь потому устроен очень мудро,
Чтоб мы могли ещё раз встретить Белой ночи полночь,
Где сказочно, волшебно, многолюдно
И где я наслаждаюсь снова, пока нет вновь утра,
Творением любви Земли и Солнца - Белой ночью! - До утра! 
О, сказка Белой ночи - чудо-град Петра!
        Любимая, к Твоей волшебной красоте
Скоро прилечу и в сказочную полночь
Буду только дивное шептать про чудо-ночь,
Ты же мне расскажешь о своей мечте,
Что так чарует в полночь!
Это будет изумительная ночь!
    Вот и утро настаёт,
Прошла так быстро ночь!
Ты шепчешь мне про красоту:
Лучи Солнца дарят нам весну,
Ты хочешь их помочь?
Я не отвечаю – обнимаю
И потом шепчу:
Ты изумительна, как утро,
И нежна, как восхитительная полночь!
      Белая ночь над Невой, счастьем данной,
К себе зовёт, завлекает в себя,
Белая ночь – вновь с Тобою, желанной,
Ждёт, когда я прилечу к Вам, любя!
Адмиралтейский шпиль в небе сияет,
Небо чарует и Белую ночь.
Белая ночь совершенно не знает,
Что ей любуются все и всю ночь!
Чары влекут в сказку – в Белую ночь,
Все, кто уж с ней – наслаждаются ей,
Всех, кто влюблён, в эту Белую полночь
К набережным их влечёт – там милей!
       Струны гитары напевают про ночные звёзды,
Про чары полночи,
Про дивный свет Луны  в ночи
И про чарующий Твой стан и грациозность!
О, как же увлекают в танец Твои очи!


Рецензии