Наушники

Наушники.
***

Грустно порою,
Бывает мне,
Когда дома,
Сижу в тишине.

Тогда включаю,
Свой плеер,
Что висит на ремне.

Вокруг фонари,
Воцарилась ночь,
Мысли хлынут,
Вдруг волною,
Но от них,
Бегу я прочь.


В погоне,
Мозг мне проедают,
Тогда в панельку забегаю,
Там где,
На пятом этаже,
Виктор Цой,
Не спит уже,
Гитару гладя ласково,
Он пишет,
Свой сюжет.

Например что,
Он нарекает,
Свой дом,
Без ядерной зоной,
Где не рвутся бомбы,
Не звенят патроны.

Или что,
Нужно следить,
За собой,
Ведь никогда,
Не знаешь,
Что уготовано судьбой.

Спущусь я,
На четвертый этаж,
Там барды уж,
Вошли в кураж.

Высоцкий Расскажет,
об сварливом стрелке,
А Юлий Ким,
Как плавал,
В тазу,
На легке.

Устав шума,
Грома кутежа,
Из дома,
Выйду не спеша.

Дышать хочу,
На плеере,
Ямайскую музыку включу,
В небо рассветное,
На тепло полечу.

Но нету времени,
Бездельничать валяться,
Настало время просыпаться...
______


Рецензии