Притча. Бить по воде

Монастырь Шаолинь
Всем известен и красив.
Сюда приходят для ученья
И получают наставленья.
Кун-фу здесь тоже изучают,
Силу духа развивают.

Из далека монах пришёл,
В монастыре приют нашёл.
Наставника он получил,
Секреты техники просил
Ему быстрее показать,
Чтобы мудрей, сильнее стать.

Наставник, видя нетерпенье,
Даёт ему одно лишь порученье.
- Возьми ведро, налей воды.
Ладонью бей, вот так, смотри.
Как выплеснется вся вода,
Опять налей и бей тогда.

Ежедневно только этим занимайся,
По поверхности воды бей и старайся.
Выплеснется, снова наливай.
Так постоянно повторяй.

Два года монах бил по воде.
Домой он вернулся к друзьям и родне.
- Чему научился? – спросили его.
Ответил в сердцах:«Не узнал ничего!»

С досады ударил об стол кулаком.
Стол толстый, дубовый стал прутняком.
И все удивились: «Секретная сила
Даётся монахам из Шаолиня».


Рецензии