Во славу Руси

Потеет Русь, но до сих пор в цене,
Мы сторожим весь мир, ракеты лепим.
Народ весёлый - песни при Луне,
И славя Богу мы глазами вертим.

Звезда удачи светит с высоты,
Церковному кресту не дотянуться.
Отчизна - образ вечной красоты,
Миллиардеры вскорости вернутся.

Гордится должен русский человек,
Как он умело вором "нахлобучен".
Для коммерсантов это прошлый век,
Жаль,что народ торговле не обучен.

Кто "сделал ноги" быстро за границу,
Держать "бабло" в России не "фонтан".
И коммерсанту не с кем похмелиться,
В пивных "хоромах" вечный балаган.

И удивляется, разинув пасть, народ.
Куда исчезла в русских человечность.
Заглянет мудрым взором власти в рот,
Там всё прилично, нега и беспечность.

Вот так живёт, почти не процветая,
Народ любимый, русская семья.
Надежда вечна, как "дыра" у Рая,
Так будь же славна, Родина моя.
          06.07.2023г. 


    


Рецензии
ПРИЯТНО ЧИТАТЬ ВАШИ СТИХИ! ПРОЧТУ ПОТОМ ЗАГЛЯДЫВАЮ НА ВАШ ПОРТРЕТ...

Лидия Логинова   08.07.2023 20:54     Заявить о нарушении