Июнь был для меня прекрасен...
- С прохладой – ветерком…
С днями длинными и ясными,
И приятным свежим вечерком…
В тепле, с провалами в погоде,
С пухом ранним мутанта тополя,
С работой и загаром в огороде,
И «восторгом», что появилась тля…
Вот и дождался жгучего Июля…
Его безветрия и суховея…
В плоды начнёт вязаться дуля,
И зацветёт в садах левзея…
Иссохшей, выжженной травы,
С синью безоблачного неба…
Выросшей в лесу птенцов братвы,
И в поле набухающего хлеба…
Всей тяжестью навалится жара,
Безветрие, и палящий зной,
А тут и жажда кровососа комара -
Хоть и не хочешь, а поневоле злой…
Люблю я лето и летом я рождён,
Но по душе мне больше осень,
Когда от тягот лета ты освобождён,
Когда траву газонную не косят…
И прозрачен воздух, как стекло,
- Натёртое заботливой хозяйкой…
Когда вечер длинный и еще тепло,
И ты шуршишь по парку с лайкой…
В голове роятся мысли – рифмы,
А под ногами – красок какофония….
Мимо, тебя не видя, порхают нимфы,
И в мире хаоса – царит гармония…
Свидетельство о публикации №123070604331