Лодка. Песня

Лодка плывет в серебристой воде,
Тихий простор без края.
Ветер доносит степную полынь
Словно приветом из рая!

Нет ни тревог, ни забот, ни потерь.
Нет ни печали ни боли.
Нет убивающих нас новостей.
Светел эфир и спокоен.

Словно пропали невзгоды на миг,
Как сатана ни старался.
Божеский свет словно в душу проник.
Пусть бы он там и остался.

Будто в душе разлилась благодать
Дождиком, в землю влюбленным.
Вслух это чувство не передать,
Только стихом окрылённым.

Легкая рябь на воде, тишина,
Солнышко на небе мглистом.
Лодку покачивает волна
Черную на серебристом.

Лодка плывёт в серебристой воде,
Тихий простор без края.
Здесь нынче рай, и больше нигде
Вы не найдете рая!

6 июля 2023 г.


Рецензии