Слуга народа?

Снимал кино, сценарии писал,
И индустрией смеха занимался,
Никто не знал, увы, тогда не знал,
Что так вот президент тот создавался.

Он был кумиром тысячи людей,
Его улыбка многих обольстила.
Но вот накал в политике страстей -
Его кандидатура победила.

Слугой народа быть он обещал,
Но только жаль, что не сказал какого!
И постепенно край свой предавал,
Напоминать стал гнома очень злого.

Я перестала фильмы с ним смотреть,
Он стал противен, сильно неприятен.
Фашизму снова дал добро гореть,
И ход его политики понятен.

Горит страна! Его страна горит!
Бомбят восток и дамбу подрывают.
Когда же совесть в нём заговорит?
Но ,может быть, напрасно ожидаем...


Рецензии