Родной язык

Я думаю на русском языке,
Он мне родной. Я это не скрываю.
Но белорусский тоже важен мне,
Ведь он меня порою вдохновляет.

Пишу я строки лёгкою рукой,
Они танцуют в русской быстрой пляске,
А иногда мне нужен лишь покой,
И отдохнуть от беготни и встряски.

Тогда на белорусском вдруг пишу,
Подолгу думаю, подолгу рассуждаю.
И вот тогда по-новому дышу,
И мова прорывается другая.

И льётся мова новою рекой,
И льются строки, будто водопады.
Я в этом вижу жизни смысл земной,
И ничего другого мне не надо!


Рецензии