Ангельский учитель - Фома Аквинский!

Фома Аквинский - католический богослов,
Учитель церкви, философ,
"Ангельский учитель" - заслужил!
Воспитывал и обучал - все вопросы знал!

Загадка, его -  "Монастырь как кухня без котла, как стол без яств,
Как сад без цветов, как кошелёк без денег»- (библиотека),
Все ответы - сходи в библиотеку - посылал!
Монах-доминиканец, знал не всё?

И вот, сказал, что Бог прост, совершенен, бесконечен, неизменен и уникален.
Бог не состоит из частей, то есть он не имеет ни тела, ни души, ни материи, ни формы.
Он настолько совершенен, что в нем ничего нет и ничем не ограничен.
Через 100 лет он причислен к лику святых! "Гармония веры и разума"! (Он)

"Пять доказательств бытия Бога"! (Его)!
Проблемы человека - веришь? А разум, как... - молчит?
Тогда, томитесь, люди!  60 трудов написал!
Так он, и по книгам, по городам...учился! Закон Божий для всех! (Сказал, он).


Рецензии