Второй жизни не будет

Я убедилась, у человека две жизни,
Одну проживёт он в бетонных стенах,
Годы долгие пройдут на кофеине,
Чтобы ты в среде городской не зачах.

Ложные чувства и людские насмешки,
Мол, да ты в этой жизни никто,
И вот завтра уже идёшь ты с пробежки,
И с гордостью едешь в вагоне метро.

И ты вдруг понимаешь, что тебе всё равно,
Жизни другой у тебя и не будет,
И пусть у кого-то дорогое авто,
И огромные вклады в валюте.

Ты понимаешь, есть здесь и сейчас,
Ты дышишь, ты ходишь и смотришь на мир,
И в автобусе никого не стыдясь,
Ты пьёшь не вино, а деревенский кефир.

Ты отдыхаешь не на турецком курорте,
Ты не идёшь в дорогой ресторан,
А летишь на Байкал в самолёте,
Потом на Камчатку посмотреть на вулкан.

Я поняла, у человека две жизни,
И пусть меня нелогично осудят,
Но вторая жизнь начнётся тогда,
Когда поймёшь, что второй жизни не будет.


Рецензии