В отражении

Пустынные рамки,
Душа в цепной огранке,
Игрушечные обезьянки,
Толпятся на прилавке

В петле или в удавке,
В плену на поддавки
Мы следуем указке,
Скрываем с глаз пути

Обеты, обереги,
Карет несущих стай
Кирпичный замок неги,
Замок и киноварь

Наш камерный оркестр,
Наш шлягерный алтарь
Мы куклы вуду с детства,
Нас правит общий царь

Философы окраин,
Мы крайне холодны
В глубинах наших таин,
Мы спрятались одни

Нам некуда вертеться,
Нам хочется бежать
В объятиях теплых греться,
Себя не принижать

Мы точно не больные,
Как медик говорю
Такие же чудные,
В своём слепом раю

И хочется открыться,
Снять льда немой покров
От горечи отмыться,
Раскрыть свою любовь

Не быть одним средь многих,
А просто быть из тех,
Кто видит смысл в дороге,
И в отражении смех


Рецензии