Она молчит. И ты молчишь

Она молчит. И ты молчишь.
Хотя не сказано меж вами...
Меж вами тишь, и тишь, и тишь,
Со спрятанными голосами.

Плюс отведённые глаза.
Руки отдёрнутой начало.
Так хочется сказать:
«Слова». Прижать,
Чтобы в висках стучало.

Но вы читаете стихи;
Романы из чужих трагедий.
Вы – жертвы собственных стихий,
Актёры собственных комедий.

Порастеряв свои слова
И клятвы выбросив в пространство.
Тем летом жухлая трава.
Тем веком вектор декадентства.

Одна дорога на двоих;
Различие полос движенья.
Пусть ты – невеста, я – жених,
Пусть оба – замысел Творенья,

Мы в мире, созданном Творцом,
Задуманные одним целым,
Стоим, лицо перед лицом,
С лицом довольно ошалелым.


Рецензии