лучше поступить неправильно, чем..

А может, мы закостенели
В своем привычном убежденьи?
Очередями, как шрапнелью
Прочь отметая все сомненья...

И думаем, что вечно правы,
На том стоим упрямо, гордо.
А так ли мысли наши здравы,
Что в них уверовали твёрдо?..

И часто то,  что так бесспорно,
Враз обернется заблужденьем,
А что считалось мыслью вздорной -
Причалом и от бед спасеньем.

Не все бывает в жизни праведно,
Порой трубит напрасно медь...
Но лучше поступить неправильно,
Чем о несделанном жалеть...


Рецензии