Единственной. неповторимой

Дожить до этой круглой даты
Не каждому из нас дано.
Всю жизнь ты гордо, даже свято
Добру служила на все сто.
И потому любви достойна
Непревзойдённая  сеньёра.
Ты прогоняла злость обиды,
Тебе не надо и похвал,
Хоть жизни путь опасен, труден.
Ты берегла любви накал.
А я смотрел в тебя влюблённо,
Ища в душе восторг безмолвно.
Служила русскому глаголу
И не было тебя верней
Борясь за правду и за волю-
Ты поджидала юбилей.
Дерзать во всём твоя, знать, доля.
Пусть стих гарцует на престоле.
Там повстречаем мы свободу,
Прогоним хилых недотрог
И пропою я смело оду
В твой славный юбилейный год.
Живи и здравствуй, может, вечно,
А в юбилей побудь беспечной.


Рецензии