Озвученное ранее - свежо предание 1

   Если грозят потери нам,
    пользуемся проверенным.
 - "За Родину!"?!
                "За Сталина!"?!
                Ну, бред -
   такое говорить трёхлетней дочке!
 - А по-другому пропадёт обед:
   за маму и за папу есть не хочет!

      Но всё же
       здоровье близких для него дороже.
 - Зачем ему, скажи-ка, целый час
   так проклинать вчерашние котлеты?!
 - Это отец предупреждает нас,
   причём, не выходя из туалета!

    О разных чувствах,
     которым мы обязаны искусству.
 - А это что - оригинал Матисса?!
 - Откуда вдруг у Вас такие мысли
   о репродукции в календаре?!
 - Да просто я на ценник посмотрел!

       Частушка на злобу дня.
 Ой, тумбочки,
                вы прикроватные,
 я пошёл бы в магазин -
                да ноги ватные!

    Не птица он, и для полёта
        ему обычно нужен кто-то.
           И вновь работаю с охотой
           над бородатым анекдотом.
 - Такси, увы, пока что не летают,
   на 7.15 мы не успеваем!
   Мне жаль, но быстрокрылый самолёт,
   по расписанью рейс свой выполняя,
   без Вас сегодня в небо уплывёт!
 - Не уплывёт!
                Не сможет:
                я - пилот!

    В поведении нашем
     узнаём подражание старшим.
 - Как Нелька из четвёртого отдела
   всё утро может здесь сидеть без дела?!
 - А ты наивней не нашёл вопроса?
   Так вот , не Нелька, а Бодрова Нелли
   официально до конца недели
   сменила в Главк уехавшего Босса!

     И если ты обид не ждёшь,
      такое ранит, словно нож.
 Вмиг рухнуло всё, что казалось милым,
 причём, без какой-либо подготовки:
 окончилась эра жизни счастливой,
 когда при покупке презервативов,
 взглянув на него, продавщица спросила:
 "Вам сделать в подарочной упаковке?"

      Ну, вора проспишь, и всё ж
           смекалку-то не пропьёшь!
 Понимал дядя Коля, что он виноват:
 из музея раз пять крали "Чёрный квадрат".
 Но из каждой беды выходил сторож с честью,
 и к утру, как всегда, был Малевич на месте!

    В который раз его кладут -
       ну, впрямь из мифа труд!
 Если б тот же Сизиф, позабыв урок,
 в наше время разгневал Бога,
 тот его бы на страшную муку обрёк:
 класть асфальт на российских дорогах.

      И Герман вечно прав
        для тех, чья жизнь - игра.
          Природный юмор шахматным фанатам
          даст шанс судить о шутке непредвзято.
 - Ну, брось, мыслитель наш, журить меня
   за то, что переспал я с этой Евой!
   А сам ты разве не ходил налево?!
 - Ходил.
           - И как?
                - Да зря: "зевнул" коня!

    А мужчины, отбросив парадность,
     в ненаглядности любят наглядность.
 - Ваше платье чарует фасоном и цветом!..
 - Так ведь я и сама очень женственна, кстати!
 - Вы легко бы смогли убедить меня в этом,
   если б сняли на время роскошное платье.
 


Рецензии