Загадочная Каламита
Сильно' влияние её…
То были времена лихие..
А жизнь, она идёт вперёд…
На возвышеньи, на скале,
Внизу там устье Чёрной речки..
Вдали от шума, в стороне
Крепость росла, чтоб жить тут вечно…
И генуэзцы, даже турки,
Не равнодушен здесь народ..
Все приложили свои руки..
Росла она из года в год…
Стара', ровесница Мангупа,
Была преградою без шуток,
Для княжества же Феод'оро
Стала защитой она скоро…
Была надёжной колыбель,
Хранила верно цитадель…
Подвергнута сильным ветрам…
Зовут теперь уж.. Инкерман..
Фото из интернета.
Инкерман. Крепость Калам'ита.
06.07.23.
Свидетельство о публикации №123070603656