***

Ностальгия
Смотрю, как сносятся дома,
По брёвнам рушится былое –
Приют семейного тепла,
Защита мира и покоя.

Я помню их манящий свет,
Когда промозгло вечерами,
Гераней розовых букет
В морозном, утреннем тумане.

Как человека, каждый жаль –
 Пришло и их ухода время.
Проляжет с шумом магистраль,
И встанет в ряд высоток племя.

Останется один фантом
От тихой улочки с домами.
И я грущу о мире том,
Где так уютно вечерами.

Молитвами живу
Я к Господу молитвами живу
О всех, кто жив и кто уже далече,
Благословления Родине прошу,
За право БЫТЬ стоящей на смерть вечно.

И за российских я молюсь солдат,
Идущих в бой во имя нашей жизни.
Там каждый сын, любимый муж и брат,
Но прежде он слуга своей Отчизны.

Молюсь за тех, кто в трудный час в тылу
Своим трудом готов ковать победу,
Стоит бессменно на своём посту,
Самоотверженно внося в победу лепту.

Молюсь о том, чтоб даровал Бог сил
Мне тоже быть полезной в общем деле,
Чтобы грехи, какие есть, простил
И в светлый день открыл России двери.


Рецензии