Осёл и Тигр

Столкнулись как-то Тигр и Осёл
В одном не шибко затрапезном баре
И заказав Jack Daniels по паре
До слов ослиных Тигр снизошёл.
А в тех словах нет правды ни на грош
Всё ерунда, ослиное бахвальство:
Что лучше нет Осла в зверином царстве,
Да как Осёл во всех делах хорош…
А Тигру что? Пусть мелет языком,
Ведь всяк Кулик своё болото хвалит.
Хоть выше Льва себя по рангу пусть поставит,
К утру проснётся всё одно ослом!

И было в баре тихо, до поры…
Но Ослик разошёлся не на шутку,
Дурным он голосом орал безумно-жутким
И привлекал внимание толпы.
Тут Тигру бы уйти, но он остался
И попытался баламута успокоить,
Мол, дорого нам крик твой будет стоить…
Осёл упрям был и не унимался!
Подвыпив – все на подвиги легки,
Вокруг, увы, полным-полно баранов…
И разыгралась в баре этом драма
В ход были пущены копыта и клыки.

Осёл сбежал, хоть первый был зачинщик,
А Тигру, хвост поджавши не почину
Бежать от драки – всё-таки мужчина,
К тому же явно выраженный хищник.
В тот вечер наломали много дров,
Пусть будет он участникам наукой!
Напасть на Тигра – непростая штука,
Остаться вовсе можно без рогов…
Всем миром звери спорили потом,
За безобразие ответить кто обязан
И Тигр преизрядно был наказан.
За что? – вы спросите. За то, что был ослом.

06.07.2023

http://7wr.ru/music/audio/04_tiger_and_donkey.mp3


Рецензии
Ну да хорошая басня!

С уважением

Леонид Шабохин   11.07.2023 14:49     Заявить о нарушении
Благодарю! А еще я пишу, считаю, пою и пляшу))

С уважением, АО.

Алёша Омаров   11.07.2023 15:39   Заявить о нарушении