Эксперт

Мерило всех мерил -
Экспертная оценка,
И кто бы ты ни был -
Тебе назначат цену.

Хоть клоп, хоть человек,
Хоть валенок сибирский,
Штрих-код тебе и чек
Впридачу на латинском.

И пусть в одном ряду
Под кассою стоите
И в избранном кругу
Порою состоите -

Эксперта не смутят
Препоны обстоятельств,
Вообще во все подряд
Свою вынесет он ясность.

Под зоркий глаз орла,
Под нос с крутой горбинкой,
Под взмахом топора
И даже под лезгинку:

И кто бы, что бы, как
И где б над ним не вился -
Он аки мать-пчела
Своим трудом гордится.

Он вынесет вердикт
(Для многих непреложный) -
Назначенный судить
Обманываться может.


Рецензии