Хороший день

Солнце всходит через иглы сосен,
Утро своей свежестью манит,
Мы с Варюхой по тропинкам бродим,
Пробуждаем зверский аппетит.

День сегодня выдался хорошим,
Небо лишь сплошная синева,
А вчерашний день дождём моросил,
Дары лета укрывая в закрома.

Все вокруг так ясно и прохладно,
Птицы вокруг радостно поют,
До темна погода будет ладной,
Создавая в душах негу и уют.

Варя радостно бежит по лесу,
Нюхая повсюду воздух и кусты,
Хоть в собаке этой мало веса,
Много в ней природной доброты.

Она звонко лает на лягушку,
Приминает каждый бугорок,
У собаки чувства на опушке,
Словно она дикий предок, волк.

Хороши прогулки с Варей наши,
Больше часа каждый день идём,
По тропинкам леса наши марши
В любой день, и даже под дождём.

А на даче ждут Алис и Персик,
Им такой не нужен променад,
Кот и кошка любят куролесить,
Неизвестно где, на их кошачий лад.

Целый час уже идёт прогулка,
Солнцу припекать пришла пора,
К дому мы подходим переулком,
Хоть и нет ещё шести утра.

В это время Алых Парусов,
Здесь у нас коротенькие ночи,
Кто к подъёму раннему готов,
Приезжайте в гости, между прочим...


Рецензии