грамм двести
=============
О Вера Мухина!
Игнатьевна, по батюшке,...
...
Вы Бог,-
-руками,
И в понятии прекрасного,-
-"кудесница", и просто чудо!...
...
Выставка Всемирная,
Париж, "Международка",
Год тридцать седьмой,
Творенье ваше,-
-восхищает!...
...
Монумент,-
-"Рабочий и колхозница",
Величие идеологии,
Стальное воплощенье,-
-единения,
Села и города,...
...
Труда, "на ниве" и труда,-
-"в цехах",
Рокочущий,-
-комбайн на поле,
И грохочущий прокатный стан,...
...
Да, эта "мысль и аллегория",-
-нова и гармонична,
"Серп и молот",...
...
Я же, о другом,-
-творенье Веры Мухиной,
Что стало символом,-
-всего СССР,...
...
Социализма вообще,-
-на "уровне народном",
И во всех дворах, на лавочках,-
-"фетиш",...
...
Известный, легендарный,-
-"в двести грам объём",
Стекло,...
...
Гранёный "Мухинский" стакан...
==================
Свидетельство о публикации №123070603496