Не та уже, былая стать

                ***
Не та уже, былая стать:
В коленях хруст, спина согбенна.
А раньше мог с коня поймать
Овцу, в игре святой, отменной.
Копьём, и саблею  владел,
Был мастером, до разных дел.
Но взором и сейчас востёр,
Не бредит, лезет в каждый спор.
Внучат катает, на себе,
Львом рыкает, не по злобе.
В игре забудется, на миг –
Он юн и бодр, исчез, старик.


Рецензии