Мечты...
И в чём мечты, так помогают?
Ведь было так, из века в век,
В мечтах народы утопают...
Ложимся спать, - мечтаем мы...
С утра проснёмся, вновь - мечтаем...
Мечты уводят нас от тьмы,
С мечтой мы словно бы витаем...
Мечты уводят нас от дум,
От тяжких мыслей и печали,
Которыми заполнен ум,
Своей мечтой мы их встречаем...
Мечтают все добрее быть,
В мечтах и нищим помогаем...
В мечтах мы можем их любить,
Но в жизни их не замечаем...
От куда ж тянутся мечты?!
Как в разум наш они влетают?
Где те незримые мосты,
От куда мозг, мечты черпает?!!
Мечта кричит: "Иди вперёд!"
А разум тихо замерает,
Но каждый знает наперед,
С ответом "Нет", всё умирает...
Хороним мы свои мечты,
В рутинной свалки размышлений,
Сжигая все ее мосты,
В угоду глупых заблуждений...
И всякий раз, идя в разрез,
Своим мечтаньям и фантазий,
Мы тормозим земной прогресс,
И топчимся как свиньи в грязи....
Мечтаем жизнь мы изменить,
Мы лишь мечтой её изменим,
Тут нужно только уяснить,
Мечты, с другого измерения.
Мечты, подарят без труда,
Что так хотело наше сердце...
Мечтай и ты, и лишь тогда,
Мечта откроет свои дверцы...
Аван Ми
Свидетельство о публикации №123070603406