Море сегодня похоже на зеркало

***

Море сегодня похоже на зеркало.
Я уплыву по его амальгаме…
Над утонувшими в нём городами,
над глубиной мира бренного этого.

Ни боли больше, и ни сожаления.
Я – просто капля души океана,
сущность его, бесконечная тайна,
радость, спокойствие, и наслаждение.

Это как плыть внутрь себя отрешенную,
безостановочно осознавая,
не существует ни ада, ни рая…
Я — глубина, глубиною влечённая.

Синее зеркало. Синее, синее!
Знаки на коже – кристаллы из соли…
Есть нечто тайное, тайное в имени
этого чуда извечного... Море.


Июль 2023 г.


Рецензии