Ау-ау

«Ау-ау» кричат подруженьки в лесу,
Боятся, заблудились  и зовут
Того, кто любит петь, в руках обмен несут -
Птиц хохотушек злому Баюну.
Девицы думают, что он заблудит к ним,
Откликнется на гулкое «ау»,
Дарует шелковый  клубочек по кривым
Дорогам, чтоб привел в родной аул.

А у кота волшебного другие планы:
Раскроет он свои сказочный баул,
Достанет гусли для  девчонок, лунной песней
Их усыпит под  «баю-баюшки-баю».
Потом насадит всех на трубочки - куканы.
И съест на ужин дев деликатесных.


Рецензии