Я запомню тебя этим летом

Я запомню тебя этим летом
За дыхание яркого дня.
За рождение ветра там где-то,
В глубине золотого огня.

Тишина замутняла сознанье,
А тревожностью дум небеса
Подгоняли, давая заданье
Побыстрей пробудиться от сна.

Дождь-проказник вовсю веселился:
Брызгал искорки, словно шутя.
Наигравшись, еще припустился.
Не растаю ль? -проверив меня.

Назревало отчаянье тихо,
Приходила под вечер тоска.
Хлынул шторм, все смывающий лихо!
И очистила мысли волна.

Начиналось опять все с начала:
С ручейка, с колыбельной, с любви.
Лето в красках мне все рассказало,
Где зимой потерялся и ты.

Солнце жаркое страстью закружит,
Опьянит ароматом лугов.
И немного со счастьем подружит,
Унеся за края облаков.

Отогреет малиною спелой
И ромашкою в сердце пальнет.
Нагулявшийся вольностью смелой,
Ветер легкий все ноты споет.

Белой ночью нас небо обнимет,
Уведет за собою в рассвет.
Я открою все окна пошире,
Чтоб запомнить вкус лета и цвет.


Рецензии