Привычка

Иллюстрации Ирины Зенюк

Женился Мурыч, что тут говорить.
Жена красавица, уют, вниманье.
На улице теперь не нужно жить,
Да и к тому ж, Мурёны пониманье.

Ну, правда, верьте, сказка наяву!
Не каждому коту такое счастье.
Но прошлое, да, Мурыч, я пойму.
Порой бывает пострашней напасти.

А было так, Мурёна как-то раз,
Решила навести порядок в доме.
Водой наполнила свой медный таз,
Всё, как всегда, всё, как обычно вроде.

Но тут, ну, как на грех, стакан упал.
И так по тазу громко он ударил.
Что с перепуга, Мурыч закричал,
И вдруг исчез, как-будто бы растаял.

Мурёна в шоке, милый муж исчез.
Ну, как корова языком слизала.
И тут душа её пошла в разрез,
Ведь лишь о нём, она всегда мечтала.

Весь день прошёл, вся в поисках с утра.
Какая к лешему теперь уборка.
Вдруг видит, под большим столом она,
Стоит, видать от телика, коробка.

Подумала: "Ну, хоть её возьму.
И выброшу на улицу немедля.
Но почему, поднять, то не могу?
Совсем ослабла, видимо сегодня".

И развалилась та коробка вдруг.
"Так вот, где милый Мурыч ты скрывался"
А тот: "Прости меня, что вышло так.
Я, по привычке, сильно испугался"!


Рецензии
Мурыч нашёлся, Мурыч на месте -
Радость какая Мурёне - невесте!
Сказкою снова жизнь стала с котом,
Вновь пониманье поселится в дом!

Как хорошо, когда всё хорошо заканчивается!
С улыбкой и теплом души!

Людмила Пайль   30.01.2024 22:05     Заявить о нарушении
И как здорово, когда роднулечка на связи!

Владимир Шолохов   31.01.2024 08:38   Заявить о нарушении