Что там, за дверью?

Её свирепый скрип имплантов
И имплантированных мыслей,
Когда, сердясь на музыкантов,
Одним лишь поворотом кисти
Своей руки, их гонит к чорту.
Затем, смягчившись после пунша,
Опять же жестом, подзывает,
Но, подозвав, вновь извергает
Проклятия, языком распухшим
От свежих, сочных долек лайма...
Стройна изогнутая пальма
За будкой киномеханиста,
Где прибрано внутри, и чисто.
И на столе, в бокале пара
Замоченных в сырой воде
Чета чудесных челюстей,
Скрипит пружинная постель,
Да на стене, где раньше было
Трюмо, — теперь пятно тоскливо
Зияет светлой акварелью...
Мы видим дверь. Что там, за дверью?


Рецензии