попал

 Дорога к пляжу. Бульваром старым.
Хрустит баклажка. И пушки залп
Смертелен. Тополь аксессуаром
Упал. Утратив неровный скальп

Лубочной корки и в склереидах
Застрял осколок. Артиллерист
Квадрат окучил и сделал выдох.
Густой табачный. Нащупал лист

Её записки в нагрудном тонкий,
Уже протёртый по сгибу весь.
Спешащий почерк. И волос чёлки
Приклеен скотчем. Благая весть

Со словом «нежно» был талисманом,
От смерти бронью, надеждой, что
Всё обойдется легко, без раны...
Фугас в казённик. И в решето

Повторным залпом стена на кухне,
Где я баклажку пустую взял
Добыть воды... Балкон мой рухнул.
Взрыв с мясом двери в прихожей снял.

Корректировка архитектуры
Слепым обстрелом прошла легко.
Летят странички макулатуры -
«Слова и вещи». Мишель Фуко

Потом расскажет дырой в обложке,
Что ангел точно меня хранил,
Послав с баклажкой добыть немножко
Кристальной влаги подземных жил

На побережье, спастись от жажды.
Квест с перебежкой. Желанье жить
Фронт обостряет. Те кто однажды
Под свист гуляли, чтобы попить.

Припомнят тонкость всех ощущений,
Неописуемый вкус глотка.
И путь назад средь руин строений,
В которых трупы жильцов пока

Все ждут обряда в нелепых позах.
Кровь проливая, как воду ключ
В прибрежной балке. Глотаю слёзы.
Ловлю на каплю в реснице луч.

Вода играла в ручье у пляжа,
Разбитый город лизал норд-вест.
Артиллерист не узнает даже,
Куда попал, развалив подъезд.
11.04  6.7.23 СРВ З Югославский синдром


Рецензии