Весеннее утро

Промчался ветер по степи, коням все гривы растрепал,
Сорвался будто бы с цепи. Что в копнах скакунов искал?!
Нагнал с востока стадо туч, сердился, волком завывал,
Пока не оборвался луч и вешний гром загрохотал.
Но силы были не равны, пыл дерзкий ливень охладил,
И утро солнечной весны земле цветущей подарил.
Запахли травы-медоносы, луг понимал жужжанье пчёл,
Ковыль расплёл седые косы, взирал с небес степной орёл.
Река туманом задымилась, катилось солнце по воде,
Весна в права вступить стремилась, покорно следуя судьбе.
Дух пряный по дворам сочился, день возвращался в хуторок,
А ветер словно растворился, как в речке быстрый ручеёк.


Рецензии