Дуэль

А вокруг взрываются снаряды,
разбивая землю на куски,
и слеза скатилась на награды,
душу сжав в безвременья тиски.

И лицо давно чернее ночи,
на зубах с землёй скрипит песок...
А в оскале мерзком смерть хохочет,
глазом смотрит снайперским в висок.

Дребезжит неистово костями
и плюёт фонтанчиками пуль,
и осколки полными горстями
так и метит в сердце...
Жар, июль...

Нависает гирею усталость,
пряча под собой животный страх...
А для жизни требуется малость - быть со смертью рядом - в двух шагах.

Промахнулся!
Знать удел безносой
мчать на тот конец, где бел песок...
Вижу цель в ней чей-то глаз раскосый, капля пота и чужой висок.

Что ж... Ещё не время,
не сегодня
сердце разорвётся на куски.
Слышишь?
Это черти в преисподней
завывают дружно от тоски.

Чиркнуло осколком... Тьфу, зараза...
Жар, июль, огонь, уставший взгляд...
Отступать нам не было приказа...
Подоспела помощь от ребят!


Рецензии