Размышление о гневливости
Григорий Богослов
***
Прошёл шумливый дождь с грозой и ветром,-
Так бурно человек ведёт себя во гневе,-
Мне помнится, как в детстве моём светлом
Гром в небе рокотал, как некий сладкопевец.
От продолжительных раскатов гулких
Визжала ребятня восторженно и в страхе;
Так благозвучны были эти звуки –
Касались наших душ и отзывались в смехе.
Про гнев и злость я вспомнил не напрасно,-
Любой ведь человек охотлив на расправы;
Что воле человеческой подвластно –
Приводит то к добру и злу все наши нравы.
Июль, 2023
Свидетельство о публикации №123070602935