Одна семья

Слышен крик с передовой:
- Эй, друзья, смелее в бой!
Шаг назад, кто в первый раз.
Это просьба, не приказ.
Надо вам чуть подучиться.
- Разрешите обратиться?
Мы пришли сюда не зря,
Здесь мы все одна семья.
Друг за друга мы в ответе.
Пусть для вас мы только дети,
Но в бою ведь все равны,
Мы - защитники страны.

Беспилотник в небе кружит,
Он на фронте очень нужен.
«Птичка» цель свою нашла
И неслышно вниз пошла.

Артиллерия готова
Наносить удары снова.
Пункт опорный ВСУ
Не спасает «Точка У».

Ну а как же молодёжь?
Их, друзья, не проведёшь.
Знают к технике подход.
Эх, талантлив наш народ!
Блеск в глазах у новичков.
Цель! Удар! И был таков!
Им в работе равных нет,
Смелость – в этом их секрет.
Трудный день, тяжёлый бой.
Командир сказал: «Отбой!
Завтра новый день, друзья,
Расслабляться нам нельзя.
Верят в нас друзья, родные.
Мы придём домой живые,
Ведь родители за нас
Просят Бога каждый час».


Рецензии